mixiユーザー(id:9756223)

2020年06月01日08:54

30 view

夕食三点

未だに出かけることもなく同じような状況ですが、の〜んびり過ごしています。
もう少しの我慢でしょうか。
● イワシの丸干し 人参 牛蒡 牛肉の煮つけ 
● サーモン刺身 牛蒡煮つけ(前日の残り物) 
● 一口トンカツ 切干大根と干し椎茸 うす揚げの煮物 
6 8

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年06月01日 10:17
    夕食と 翌日の弁当のメニューに、いつも頭を悩ませています。
    一人で晩酌は、気が楽で良いですよねわーい(嬉しい顔)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年06月01日 11:31
    こんにちはわーい(嬉しい顔) いつも、感心しちゃいます❣顔(笑)
    美味しそうで、小洒落てて、色のバランスも、栄養バランスも良くて、素晴らしいですね手(OK)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年06月01日 12:53
    私もいまだに閉じこもりあせあせ(飛び散る汗)自粛じゃないですけどねあせあせ
    集中しているとパンを片手に、もう一方でマウスをあせあせ(飛び散る汗)
    作ることも怠ってまするあせあせ(飛び散る汗)あせあせこういうふうに食べなきゃダメですよねあせあせ手(チョキ) イワシが美味しそう指でOK手(チョキ)スマイル
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年06月01日 14:25
    > mixiユーザー  ほんとにほんとに気楽、それも幾多の道を歩いてきたから感じることが出来るのだと今を感謝です。
    この先の不安がないかといえば それは疑問もありますが、その時はその時。 なるがままです(笑)
    お弁当、私は夕食のメニューの中で必ず一品をお弁当にと考えて準備していたこと思い出しました。1品あるだけで他のおかずのイメージが湧いてちょっと楽になれる。・・・と思うのですが。 
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年06月01日 14:48
    > mixiユーザー ありがとうございますわーい(嬉しい顔) 決して贅沢ではないでしょう? 私はちょっと一杯のためだけ2〜3品あればいいのでねわーい(嬉しい顔) 3枚目の切干大根はまとめて3日分くらい作っています。 
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年06月01日 14:54
    > mixiユーザー  このご時世、すごく苦労されている人たちもいるわけだから、贅沢言わないで夜の明けるの待ちましょう。そんな感じです。 パン食べながらマウス? それもいいですねわーい(嬉しい顔)
    塩干もの大好きなんです。干物の美味しそうなのを見つけるとつい買ってしまいます。 冷凍も大丈夫だし・・・
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年06月01日 18:03
    いわし丸干しがいいですね。私も好きです。
    ただ、コンロが油っぽくなるのが悩みどころです。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年06月02日 08:31
    > mixiユーザー  干物はいいですね〜〜 子供のころから大好きです。 イワシとか鯖 秋刀魚は特にいいです。
    確かに 油が落ちますから・・・仕方ないでしょうかね。美味しく食べられることで差し引きゼロに(笑) 

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する