mixiユーザー(id:9476074)

2020年01月20日18:16

90 view

純A級と純手打ち

 アキュフェーズ社のメインアンプのパンフレットを見ると「純A級」なる言葉が目に付く。
この言葉は電気の教科書には出てこない。従って、定義もよく分からない。

 最近、「純手打ち」を掲げるうどん屋さんがあることを知った。
「純手打ち」と「手打ち」何が違うのか不思議だったが偶然分かった。
工場でこねたものを仕入れて、お店で、それを伸ばして、切る。そんな手打ちうどん屋も最近は結構あるらしい。そんな、手抜き?うどん屋と区別するために、うどん粉から作るうどん屋さんは「純手打ち」と言っているようだ。こちらも、どちらが美味しいかは分からない。
1 3

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年01月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

最近の日記

もっと見る