mixiユーザー(id:920379)

2018年02月10日00:28

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納豆汁で温まる

納豆ご飯は基本のもので美味しいけどこっちのほうが好き。冬は特に。ご飯は飯茶碗に盛り納豆を入れた味噌汁はどんぶり鉢に。先にぶりの塩焼きと蒸した温野菜でお酒(今日は赤ワイン)を飲み、そのあとでご飯と納豆汁を食べる段取り。白いご飯に海苔がうまい。
味噌汁は出汁に油揚げ、豆腐、ネギなどで仕上げ、最後に納豆を入れてつぶしよく沸かす。わたしは七味をふって辛いのをふうふういいながら食べる。豆腐は大きくちぎっていびつな形のが気に入っている。

ご飯のあとはほうじ茶。片付けしてからビスケットとココアで和んだ。
明日の朝は残った味噌汁にお餅を入れて食べる。これがまたうまいのだ。
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コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2018年02月10日 22:11
    な、納豆バッド(下向き矢印)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2018年02月10日 23:53
    > mixiユーザー 
    納豆があかんのん? 大阪人やな。
    最近の大阪人は納豆を食べるようになったというけど・・・
    わたしは親が関東人やさかいに。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2018年02月11日 06:31
    古びた大阪人はあかんのです。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2018年02月11日 18:13
    > mixiユーザー 
    芯までまっとうな大阪人であり、減りゆく大阪人の一人でもある。

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