ラップでなく、袋パンです。
電子レンジで20〜30秒。
見分け方は、袋が膨張します。
長すぎると破裂しますので、満膨張になった感じの時に止めます。
長すぎると熱くなりすぎて火傷しますので注意。
直後はパンがフニャフニャです。
袋を開けずに30秒ぐらい放置すると、袋内の空気が冷え、膨張が縮んでくる。
余熱で温度が均等になる。
長く放置すると、水分でベチャつく場合がある。
パンの水分で蒸す感じです。
パンだけ場合、
オーブントースターに1分ぐらい温めておく。
電子レンジで10〜20秒。
オーブントースターに移して1分程度暖める。(表面がカリッと)
ヒーター部分に近い場合は、焦げるのでアルミホイルでカバー。
冷えると固くなるので、すぐ食べる分だけにしましょう。
ログインしてコメントを確認・投稿する