mixiユーザー(id:8979850)

2020年01月07日19:34

86 view

パンの温め

ラップでなく、袋パンです。

電子レンジで20〜30秒。
見分け方は、袋が膨張します。
長すぎると破裂しますので、満膨張になった感じの時に止めます。

長すぎると熱くなりすぎて火傷しますので注意。

直後はパンがフニャフニャです。

袋を開けずに30秒ぐらい放置すると、袋内の空気が冷え、膨張が縮んでくる。
余熱で温度が均等になる。

長く放置すると、水分でベチャつく場合がある。

パンの水分で蒸す感じです。

パンだけ場合、
オーブントースターに1分ぐらい温めておく。
電子レンジで10〜20秒。
オーブントースターに移して1分程度暖める。(表面がカリッと)

ヒーター部分に近い場合は、焦げるのでアルミホイルでカバー。

冷えると固くなるので、すぐ食べる分だけにしましょう。


0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年01月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031