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2019年11月05日07:07

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グルメの部屋(781)イル・ジャルディーノ  横浜の観光スポットが山下公園地区で紅葉時期にベストなレストラン

グルメの部屋(781)イル・ジャルディーノ  横浜の観光スポットが山下公園地区で紅葉時期にベストなレストラン
イタリアン
住所: 神奈川県横浜市中区山下町 10 ホテルニューグランド 本館 1F 050-5594-8905
(評価)☆☆☆
(*評価基準:☆5=毎週行きたい/ ☆4=月1回は行きたい/ ☆3=年一回程度/ ☆2=もう行かなくても/ ☆1=絶対行きたくない)
*評価については、事前期待と事後評価にギヤップがある程(事後評価の方がいい場合)高くなるように☆を付けています。またシナリオを持っている店を評価しています
(コメント)
横浜の観光スポットが山下公園地区からみなとみらい地区にシフトして久しくなるが、異国情緒を味わうことができるのは「歴史」に裏打ちされた大桟橋〜山下公園〜山手一帯です。特に秋の紅葉の季節がベストで今からがお薦め。そこでディナーといえばそのシンボル的存在のひとつが1927年創業のホテル・ニューグランド。このホテルには、いくつかの飲食店が入居している。新館にあるフレンチ「ル・ノルマンディ」から眺める横浜港の風景も捨てがたい。だが、このホテルをあえて利用するなら、やはり本館の重厚さとともに味わいたいところ。その一つ、イタリアンの「イル・ジャルディーノ」は明るい雰囲気の敷居の低いリストランテだ。店内は、二人掛けテーブルと四人掛けテーブルが20卓ほどある。また、パティオに面したテラスには四人テーブルが4卓ほどある。今回このパティオが良く見える席に着席して、8,000円のコースをオーダーしました。いただいたのは
ダイヤ前菜/ ファッロサラダ・ムール貝のポルケッタ
ダイヤパスタ/ カラバッチャと鶏のハツ・砂肝・レバーと野菜のメッツィ・リガトーニ
ダイヤメイン/ 牛フィレ肉のタリアータ 野菜添えと・ポルケッタ
ダイヤドルチェ/ トルタ バロッツィ風と栗のクロスタータ風
ダイヤコーヒー・パン
今回チョイスしたパスタがあまり美味しくなかったのは残念でしたが、肉料理は量的にも味もよかったです。特に同伴者がチョイスした骨付き豚肩ロース(ポルケッタ)は味が素晴らしいとのことでした。秋の夜長には来てみたいレストランのひとつです。


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