冷めるとまずくて食えたもんじゃないような弁当、
アツアツなことで舌をごまかさないと食えないような弁当は願い下げです。
日本で「弁当」と言えば、そりゃ温めてもいいですけど、
冷たいまま、温めなくてもおいしく食べれるように作ります。
夏なんか温かいもんもってあるいたら腐るからね。
わざわざ食材を冷ましてから弁当として詰めるという手間をかけている。
できたてをそのまま容器に盛るのは日本では弁当って言わないというか、
弁当のもつ一般的イメージとは違うのではないかしら?
金がないから日本の駅弁が買えないのを「冷たい=食べたくない」でごまかさないでくださいね。
日本の駅弁は確かに美味い、だが食べたいかと言えば「話は別だ」=中国メディア
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=97&from=diary&id=5901945
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