取り寄せが特別に好きなわけではないのですが お肉が大・大・大好きなので、テレビでお肉の取り寄せがあると ついつい反応してしまう私
私の中で その時々で好みの お肉が変わりますが、今、一番ハマっているのは豚肉とイノブタです
ですが、牛肉って特別感があり やっぱりテンションが上がりますね
−と、言う事で今回 取り寄せたのがコチラ。
但馬玄(たじまぐろ)
飼料は勿論、飼育環境にもこだわり手塩にかけて育てられている但馬牛のサーロインステーキです🥩
但馬牛の中でも最高級のランクで今まで取り寄せた肉の中でも破格の お値段でしたが、但馬牛を食べた事がなかったですし肉好きの私は とても我慢する事が出来ず「ポチッ」しちゃいました〜
まずは解凍して…
ステーキが焼き上がりました
早速、一口「パクッ」
う〜ん、美味しい〜〜〜
軟らかくて、最高で〜す
ただですね、美味しく食べていると…
半分くらい食べたところで、私のお腹に急に脂身が重くのしかかってきました
最近の好みが赤身肉なので、久し振りに食べた霜降りのステーキは完食する事が出来ませんでした
その私の分のステーキは、肉の中でも牛肉LOVEのダンナ様のお腹に ちゃんとおさまりましたョ
霜降りの牛肉は沢山 食べられなくなってしまいましたが、これからも お肉の取り寄せはやめられないでしょう(笑)
ログインしてコメントを確認・投稿する