ある日スーパーで見つけたこちらの海老
リーズナブルな価格で日々の料理に よく使用している海老は「ブラックタイガー」や「バナメイエビ」ですが、このエビは「シータイガー」と書いてありました。
元々海老好きではありますが、初めて聞く この海老を買ってみようと思ったのは その大きさです。
中サイズのブラックタイガーと並べてみると…
私は、一般的な色とは違う野菜や果物などを見ると無条件に購入してしまうのですが、その他にも小さいものや大きいものも無条件に買ってしまいます。
そんな私が、この大きな大きな海老をスルーするわけもなく、何を作るかも考えず即買いしてしまったのです
料理の仕方が良く分からない食材は揚げ物にすると間違いなく美味しく食べる事が出来るので、この大きなシータイガーもエビフライにしたいと思います。
大きなエビフライの完成です
シータイガーは2匹しかなかったので、ブラックタイガーも一緒にエビフライに…
試食した感想は、海老はプリプリ感がしっかりしたものと甘えびや赤えびのように軟らかい食感のものがありますが、シータイガーは どちらかと言えば軟らかい海老でした。
赤えび程 軟らかくはありませんが、大きいからブリンブリンした食感なのじゃないかと勝手に想像していたので、思ったよりもプリプリじゃないと言う感想です。
なので、今後 売られていても買わないかもなァ…
ログインしてコメントを確認・投稿する