年に1度は訪問したいと思っている、土佐ジロー養鶏所(はたやま夢楽)のオーナーさんが経営する旅館「憩の家」。
今年は2月と5〜6月に海外旅行をしたので行く時期が遅くなってしまいましたが、今年も無事に行ってくる事が出来ましたァ
今回で7度目の訪問になりますが、今回は特別な思いがありました。
旅館の建物が かなり老朽化していて改装工事をされたのですが、その資金の一部をクラウドファンディングで支援を募られたのでした。
土佐ジローファン&憩の家ファンの私も微力ながら少し支援させて頂いたので、リニューアルされた宿に泊まるのが いつも以上に楽しみだったのです
大幅にリニューアルされた浴場
しかし、以前の写真を撮っていなかったので、どう変わったのか分からないですよね
現在 建設中の新しい加工場
はたやま夢楽さんは飼育から加工,販売まで一貫してされているのですが、今までは高知県(安芸市)の建物だった加工場が取り壊される事になり、はたやま夢楽さんの自社の加工場が建設される事になったのです。
New加工場が完成するのが楽しみ〜
そして…
楽しみな夕食は、今までタタキ,炭火焼,すき焼き(水炊き)のコースを予約していたのですが、ここでしか食べられない料理でオーナーさんもイチオシの炭火焼の堪能コースを初めて注文してみました。
正肉1羽分と肝類6羽分を炭火焼で頂きます
肝の1羽分をサービスでアヒジョにしてくださいました
リニューアルされた憩の家を見る事が出来ましたし、大好きな炭火焼を心ゆくまで堪能し、大満足な旅でした
しかし、既に また行きた〜い
ログインしてコメントを確認・投稿する