先日から、家飲みにテキーラ登場。
しっかりと向き合って飲みました。
まずは香り。
独特の臭み?があり、まあ、蒸留酒なので芋とか蕎麦と同じと思う。
口に含めば、酩酊している自分と朝方のバー、が浮かんでくる(笑)。
取りあえず、三ツ矢サイダーオレンジで割る。
これは美味しかった。
その他、いくつかのジュースで割ってみましたが、結局、これといったのは見つからなかった。
今回購入したテキーラは、40度なので、割る配分を間違えると、ハイスピードで酔っ払う(笑)。
色々と、扱いの難しい蒸留酒でした。
ウイスキーも40度程度ですが、飲み慣れているので、適度に薄めて、美味しく飲めます。
テキーラの味は、それほど好きではないと、思っている私です。
水で薄めただけでは、ちょっこし辛い。
カクテルのベースとして、何か味のついたものと併せないと。
今日のテーマ
「身体を冷やす方法を、ご存じですか?」
雨が無かった梅雨も終わり、いきなり気温も湿度も高くなりました。
体が熱い、汗が引かない、そんな時、身体を冷やす方法をいくつか提案しています。
強く設定した、エアコンや扇風機を使うのではなく、身体の仕組みを利用した方法は、いかがでしょうか?
夏に向かって、2つほどアップしていきたいと思います。
最初は、シャワーの使い方。
次は、冷たい飲食物の接収方法。
ご参考になれば、幸いです。
ログインしてコメントを確認・投稿する