写真は、自家製チョコナッツで一杯。
無塩ローストナッツの上にチョコレートを乗せて、ラップせずにレンチン。
超簡単ですが、ナッツが焦げやすい。
器ごと湯煎の方が美味しいです。
自分で溶かしたチョコレートは、油分が分離する、艶がなくなるetc。
だけど、細かいことは、気にしないようにしています(笑)。
この他に用意したのは、クラッカー。
味がないので、チョコナッツの甘味が強いなと思えば、クラッカーを口に入れて調整。
すると、口の中の水分が失われるので、また一口。
炭酸割りではなく、水割りのバランタインで。
空きっ腹で飲むと、なお美味い!
結果、飲み過ぎました。
(´∀`;A
今日のテーマ
「お菓子の紹介です」
整体の後には、お茶のサービスがあります。
(その日の予定によっては、対応できないこともございます)
お茶と言えば、お茶うけですね。
干菓子を中心に、半生の和菓子、最中、懐かしい駄菓子、郷土色豊かな菓子など。
その時の気分で、揃えています。
写真は、現在出しているお茶菓子。
和三盆の干菓子です。
まだ寒い日もありますが、春の景色を、かたどりました。
施療後の一時を、日本茶と甘味でお楽しみください。
ログインしてコメントを確認・投稿する