このところ、時間が多く取れるようになったので(泣)、あれこれと簡単なものを作っています。
写真1:
・あんこと片栗粉
あんこが余ったので、片栗粉と一緒に食べました。
ダマが出来て、粘度が高すぎました。
取り合わせは、悪くなかった。
試作なので、特に感想話し。
次回は、片栗粉自体に甘さが欲しいことと、もっと粘度を下げること!
写真2:
・鶏肉ベースのそばつゆ
フライパンで、日本酒に浸しておいたぶつ切り鶏もも肉を炒める。
長ネギを加えて炒める。
まあ、炒めると言うよりは、焼く感じ。
別の鍋に水を張って、そばつゆと白だしを加える。
比率は2:1ぐらい。
さらに、日本酒を少々。
加熱すると、そばつゆの甘さを強く感じるので、醤油で塩っぱさを調整。
美味しくできました!
出来たらば、熱々の状態で、つけ蕎麦にしました。
翌日は、熱〜いうどん。
満足ですが、次回は合鴨でやってみよう!!
今日のテーマ
「感染症対策です」
湧泉(ゆうせん)は、小さな施療院であり、お茶室をイメージして、心が落ち着く空間を作りました。
その結果が、現在の状況でも、頑張れる要素になりました。
☆施療院には、待合室がありません
一回に一人のお客様だけに、施療しています。
☆他のお客様と、重なることはございません
施療院では、感染症の予防対策として、当たり前ですが清潔な環境を保つことを重視しています。
☆タオル、着替えなどは、一回使用したら洗濯しています
☆紙シーツは毎回処分して、新しいものを使用
☆枕、バストマットは、毎回消毒薬を噴霧しています
また、
☆和噴水は、水が循環しているので、1月から使用中止にしています。
上記の点に留意して、施療を行っています。
ご質問がございましたらお気軽にどうぞ。 (^^)/
ログインしてコメントを確認・投稿する