生麺が少し余っていたので、創味のつゆをベースにした熱いラーメンを作ってみた。
創味のつゆを、飲める程度に薄めて加熱。
そこに、鶏がらスープの素、日本酒、オイスターソース、味覇(ウェイパー)を加え、刻んだタマネギを入れて煮込む。
溶き卵を加えて、茹でた生麺を加える。
う〜ん、不味くはないスープだけど、ラーメンとは違う。
かといって、日本蕎麦、うどんかと言えば、そうではない。。。orz
☆よく分からないけれど、不味くはないものが出来た(笑)。
ちょっとへんな親子丼のような味。
甘さが強いように思ったので、次回は、創味のつゆを減らし、醤油を加えたものを、ベースのスープにしようと思います。
溶き卵は失敗では無いと思いますが、タマネギではなく、長ネギにしてみようか。
どうしてよいか、サッパリ分からん
(^^;)
今日のテーマ
「お知らせ 17日(火)、18日(水)の予定です」
所用のため、
・17日(火)
☆施療は、平常通り
☆日記更新は、休ませていただきます
・18日(水)
☆施療は、15時半からになります
☆日記更新は、休ませていただきます
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
ログインしてコメントを確認・投稿する