mixiユーザー(id:858560)

2021年03月26日13:52

25 view

旨いぴょい伝説

昨日はにんじん!(と、しいたけ)@写真1&2
脂肪分70%カットのマーガリン焼き。
ステーキとかの付け合わせで食べる事はあれど、
家で自分でにんじん焼いたの初めて。
焼き芋の味になったんだが?
悪くないけど手間が面倒くさいな。
もっと簡単に焼く方法ないものか。
しいたけは大好きだけど。

今日もにんじん!!(と、えのきたけ)@写真3
のマーガリン焼きキャベツとミニトマト添え。
パイモン「ニンジンとえのきのハニーソテーか?
それより肉!肉は無いのか〜?旅人ぉ〜〜」
非常食に目線を向けつつ・・・。

肉を食べるなと言ってるわけではないそうです。
それは救いですが・・・やっぱりなあ・・・食べなアカンよなあ。
とりあえずいくつか試してみてですが、
千切りキャベツ一日一袋に落ち着くかもです。
0 4

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2021年03月26日 16:58
    本格的やな
    とにかく飽きとの戦いでもあるで

    おでんのだいこん(としいたけ)

    ブロッコリー&まよ

    もやし&あじポン

    辺り量食いやすいが…どうなんやろ

    とうふ&缶詰(基本シーチキンで、飽き防止のため色々なものを試す)&納豆(&紅しょうがや、好みの調味料など)

    …も意外といけるんやが
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2021年03月26日 23:40
    ドレッシングあまり好きでないんで、試したけどやっぱ微妙。
    焼き肉のたれで千切りキャベツは有りやった。
    とろろ昆布やカットわかめでご飯、
    もしくはうどんやラーメンに山盛りなんかもいける。
    地元なら板わかめ売ってて好きなんだが。
    ワカメの味噌汁も買ったよ。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2021年03月27日 04:13
    ドレッシング苦手って珍しいな

    https://www.youtube.com/watch?v=6Uj6tN9vH_o

    https://www.youtube.com/watch?v=syQ52wBzGto&t=325s

    あとまぁ色んな派生がある無限キャベツとか行けそうなら、腹の足しにはなるかも
    なんにせよ研究やな…
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2021年03月27日 10:21
    >ドレッシング苦手って珍しいな
    多分サラダにかけるモノって先入観が微妙にさせてる部分もあるかも。
    一応コレステロールゼロのごま風味ドレッシング買ったけど、
    これかけるくらいなら普通にしゃぶしゃぶのごまだれかけた方が良かったなと。
    チーズのドレッシングってどうなんだろ。
    ダメだった時困るので買うの躊躇する。
    まあ、何も無しで食べてもりんご食べてると思えなくも無いと思えばに感じた。
    たまたま今日しらす買ってきたし、塩こんぶも家にあるけど、
    あくまでも好きでもないモノを我慢して食べてるのに、
    好きなモノ混ぜて好きでもないモノにするのはもったいない気持ちが大きいので、
    キャベツ単品での工夫を考えていきたい・・・。

    ラーメン茹でる時にカットわかめ投入し過ぎてお湯無くなってもうたw(そらそうなるわ)
    食べてる最中にどうとでもなるだろうし直前にふりかけるでも良かったのかしらん。
    創味シャンタン買って来たんで、ワカメスープ作るんも良さそうね。

    とりあえず、千切りキャベツ茶碗一杯をまず最初に食べて処理してから、
    ご飯とおかずを食べる事にしますよ。
    手の込んだのや時間かかるのめんどうで、買って来た千切りキャベツの袋開けるだけが一番手軽やな。
    にんじん焼きも手間さえなければ毎回食べてもいいんだが。
    硬い生焼け嫌なので、10分〜くらいじっくり焼いてるの疲れる。

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する

<2021年03月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

最近の日記