ハッピーバレンタインってことで、間食禁止令を破ってマーブルチョコケーキを食べましたよ(笑)
島で人気のパン屋さん「ペイザン」の息子さんが作ってくれたケーキです(僕のためにではなくて、季節限定商品です
)。
紅白の酢の物は、オムスビッシュ大根と紅大根で作りました。酸味はゆずとレモンで
続いては、島のお母さん手作りのグラタンがメインです
マカロニの他、鶏肉とブロッコリー、じゃが芋が入っていて美味しかったのですが、お母さんは「美味しくないでしょ〜 」って謙遜しまくりです(笑)
最後は、ちょこっとグロいのでお気を付けください(^_^;)
たまたま、イノシシを解体されている現場に遭遇してパチリと。農作物の大敵になっていますが、仕留めたらうまく活用しないとモッタイナイですしね🤧
気弱な方はこれ以上、読み進めないでくださいね
まずは内臓を全部取り出すのですね。
この後、皮を剥いでお肉にしていくのかな。
って、何でこの写真をアップしたか意味不明ですが、島の日常と言うことで🏝
ログインしてコメントを確認・投稿する