mixiユーザー(id:8546785)

2020年12月30日05:40

137 view

久しぶりのビーガン料理に舌鼓を打ちました🙆

ビーガンってご存知ですか?
動物由来の食材を全く使わない、ベジタリアンに近いというか、それよりも厳格なモノですひよこ

僕は、京都市にあった「クィア食堂」というところでビーガンランチを食べた経験が少しあり、肉や魚を使わずに本当に美味しいんだろうかという不安よりも、色んな野菜をたくさん食べられると楽しみでした🤓


フォト


こちらは、奈良市内にある「喜菜亭(きなてい)」さんの日替わりランチです🥦

コロッケみたいなのは豆腐を使っていて、グラタンは豆乳を使用しているそうですが、素材の味わいを楽しめ美味しかったです拍手

中でも、お味噌汁が何だか懐かしい味でした🤗

出しの素を使わずに、昆布と干し椎茸でお出汁を取り、4種類のお味噌を使っているそうで、それでいてシンプルなお味で、昔実家で食べていた味噌汁のようで嬉しかったですトマト


フォト


こちらのお店に来られた方がどこから来たのか、地図の上にシールを貼ってもらっているそうです(去年一年間の結果)🗺

英語はもちろん、多言語で対応できるお店ということと、外国人観光客が多い土地柄、ビーガンやベジタリアンの外国人が足繁く通っているとのことですダンサー

ヨーロッパやアメリカ、アジアと様々ですね〜🏝


フォト


中でも、台湾からのお客さんが多いそうで地図の上にはびっしりとシールが貼られています。一年間でこんなに来られるとは、驚きです(笑)


クィア食堂、復活しないかなぁ犬
7 8

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する