まずは、手抜きご飯です〜🤣
カリフラワーとブロッコリーの味噌汁に、島のお肉屋さんのチャーシューです
こちらは、何だか頑張って小鉢まみれになりました
島の農家民宿「とうかげん」さんが作られたおはぎですが、おやつに食べると間食禁止令に反するので、ご飯代わりに夕食に食べました(泣)。とても美味しくてペロリと
あと、漁師さんからニシ貝という小さな貝をもらったので、初めて調理してみましたよ
。美味しい煮付けができました
最後は、島のお母さんに産みたて卵をもらったので、贅沢に2個食べました
白い大根みたいなのは、はやとうりの白をとうかげんさんから購入したので甘酢漬けにしました⛱
ぼちぼちと自炊生活しながら、ランチは外食派でメリハリを付けています🤪
ログインしてコメントを確認・投稿する