桜の葉が赤くなる前に黄葉して落ちていました。
せっかく購入した自家焙煎コーヒーの豆でしたが、2度飲んでもアメリカンみたいに薄く感じて美味しさがあまり無いということがありました。
何か良い方法は無いかと、別のコーヒー豆を同じようにハンドドリップで淹れると、こちらも美味しくない(泣)
仕方ないので、最初のコーヒーをまた淹れて飲んでみると、飲める!
そうなのです、自分の舌が麻痺して来たのかもしれませんが、美味しくないものが美味しくなるとは…
季節の変わり目ですね。
体調管理に気を付けていきましょうね。
カレイ山展望公園にあるオープンカフェ「遠見茶屋」のゴーヤジュースが飲めるのも、今週末で一区切りです。
ログインしてコメントを確認・投稿する