mixiユーザー(id:8546785)

2020年08月28日16:56

125 view

いつかの自炊メモ📝(58)

お暑うございます(^_^;)
台所に立つのが嫌な季節と言われますが、案外と僕は平気ですあせあせ(飛び散る汗)。自炊するのが、夕方だけだからかな…

漫画「きのう何食べた?」を読み始めましたが、小鉢たくさんシリーズの献立が多くて凄いなあと関心するだけで、影響までは受けていません、今のところあせあせ

シロさんが格好良過ぎて、羨ましいです💕


さて、自炊ですねリゾート

まずは、エビみそを食べよう!シリーズが始まった献立です。生野菜をディップで食しつつ、炒め物とペイザンのかぼちゃパン、ですりんご

フォト


エビみそ、って僕の住んでいる島の郷土料理で、昔は各家庭で作る「家の味」だったそうです🦐

「エビみそ 映日果」で検索してもらうと、情報が出てきます少年


次は、パン屋「ペイザン」さんの新商品、タコスを食べようの献立、ですりんご

フォト


ペイザンの長男クンがペイザンバーガーというハンバーガー屋さんを始めたと思ったら、突如新作を発表したので思わず購入しましたブタ

揚げる前の春巻きみたいな外観ですが、トルティーヤというモチモチの生地に包まれているのは、野菜たっぷりの具材でヘルシーな一品です🥦


最後は、韓国料理をテイクアウトした献立、ですりんご

フォト


韓国風海苔巻きの「キンパ」と、「チヂミ」をお持ち帰り〜うれしい顔

コリアタウンというお店。大好きで、たまに行きたく、いやいや食べたくなりますm(_ _)m

以上、手を抜きながらの自炊ではありますが、よく頑張りました拍手



12 8

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する