お暑うございます(^_^;)
台所に立つのが嫌な季節と言われますが、案外と僕は平気です
。自炊するのが、夕方だけだからかな…
漫画「きのう何食べた?」を読み始めましたが、小鉢たくさんシリーズの献立が多くて凄いなあと関心するだけで、影響までは受けていません、今のところ
シロさんが格好良過ぎて、羨ましいです💕
さて、自炊ですね
まずは、エビみそを食べよう!シリーズが始まった献立です。生野菜をディップで食しつつ、炒め物とペイザンのかぼちゃパン、です
エビみそ、って僕の住んでいる島の郷土料理で、昔は各家庭で作る「家の味」だったそうです🦐
「エビみそ 映日果」で検索してもらうと、情報が出てきます
次は、パン屋「ペイザン」さんの新商品、タコスを食べようの献立、です
ペイザンの長男クンがペイザンバーガーというハンバーガー屋さんを始めたと思ったら、突如新作を発表したので思わず購入しました
揚げる前の春巻きみたいな外観ですが、トルティーヤというモチモチの生地に包まれているのは、野菜たっぷりの具材でヘルシーな一品です🥦
最後は、韓国料理をテイクアウトした献立、です
韓国風海苔巻きの「キンパ」と、「チヂミ」をお持ち帰り〜
コリアタウンというお店。大好きで、たまに行きたく、いやいや食べたくなりますm(_ _)m
以上、手を抜きながらの自炊ではありますが、よく頑張りました
ログインしてコメントを確認・投稿する