夕ご飯を食べてすぐに居間で横になると、こんな時間に目が覚めてしまいます
さて、まずは西屋の焼豚、アスパラガスと黄色ズッキーニのレンチン蒸し・プチトマトのレモンカードソース、紫玉ねぎの甘酢漬け、新じゃがと人参のバター醤油ソテー、です
レモンカードは手作りのものが瓶の底にちょこっと残っていたので、オリジナルのソースに活用しましたが、イマイチでしたね〜
黄色ズッキーニは売っているのを見かけたら即買いしてしまいます
次は、野菜たっぷり焼豚玉子飯とアスパラガスの味噌汁、です
今治のB級グルメの焼豚玉子飯をアレンジして作ってみました!
やっぱり野菜は食べたいですよねー
アスパラガスを味噌汁に入れたら美味しいと島の先輩から教えてもらい作りましたが、成功です
最後は、ステーキの酢醤油ソース、サクサク王子の炒め物と、貰い物の焼き鮭、卵焼き、トマト、キュウリ、レタス、破竹入り切り干し大根、紫玉ねぎの甘酢漬け、ペイザン、です
島博士クンが遊びに来た時にやったバーベキューの残り物のステーキを、今ごろ食べました
酢醤油ソースはオリジナルレシピですが、美味しかったです
サクサク王子はいんげん豆の一種で、筋を感じずに食べられるので好きです
破竹の煮物って、何でこんなに旨いのでしょうか…旬の美味です
ということで、オリジナルレシピあり贅沢献立ありで充実していました
今回もよく頑張りました
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