mixiユーザー(id:8546785)

2020年07月22日02:10

189 view

いつかの自炊メモ📝(54)

夕ご飯を食べてすぐに居間で横になると、こんな時間に目が覚めてしまいます表情(あせり)

さて、まずは西屋の焼豚、アスパラガスと黄色ズッキーニのレンチン蒸し・プチトマトのレモンカードソース、紫玉ねぎの甘酢漬け、新じゃがと人参のバター醤油ソテー、ですりんご

フォト


レモンカードは手作りのものが瓶の底にちょこっと残っていたので、オリジナルのソースに活用しましたが、イマイチでしたね〜あせあせ
黄色ズッキーニは売っているのを見かけたら即買いしてしまいますブタ


次は、野菜たっぷり焼豚玉子飯とアスパラガスの味噌汁、ですりんご

フォト


今治のB級グルメの焼豚玉子飯をアレンジして作ってみました!
やっぱり野菜は食べたいですよねートマト
アスパラガスを味噌汁に入れたら美味しいと島の先輩から教えてもらい作りましたが、成功です100点

最後は、ステーキの酢醤油ソース、サクサク王子の炒め物と、貰い物の焼き鮭、卵焼き、トマト、キュウリ、レタス、破竹入り切り干し大根、紫玉ねぎの甘酢漬け、ペイザン、ですりんご

フォト


島博士クンが遊びに来た時にやったバーベキューの残り物のステーキを、今ごろ食べましたあっかんべー
酢醤油ソースはオリジナルレシピですが、美味しかったですリゾート
サクサク王子はいんげん豆の一種で、筋を感じずに食べられるので好きです少年
破竹の煮物って、何でこんなに旨いのでしょうか…旬の美味ですヤシ


ということで、オリジナルレシピあり贅沢献立ありで充実していましたexclamation
今回もよく頑張りました拍手
7 14

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する