先日、久し振りに島のハイテンションお母さんのお宅にお邪魔することができ、実の子どものように新鮮野菜をねだったらこんなにくださいました
夏野菜を楽しみにしていたら、それ以外のモノも沢山、沢山、分けてもらえました
中でも、無農薬レモンと産みたて卵は希少だから期待しないでね〜って言われていましたが、ハイテンションお母さんから作り方を教わったレモンカードをまた作る!と宣言していたからか、
どちらも4,5個ずつ入れて下さってましたm(_ _)m
感謝
感謝
感謝
それで、どちらも新鮮な内にと思って、昨晩レモンカードを二瓶作りました
レモンカードって、食べたことはありますか?
レモンのクリームみたいなもので、パンやクラッカーにつけて食べたら絶品です
レモン2個と、卵2個、バター100g、砂糖150gを湯煎にかけること、約5分でできます
最後にレモンの皮のすりおろしを混ぜて(国産無農薬レモンの場合)、瓶詰めして完成です
僕は大三島にある「リモーネ」さんで購入してからハマりましたm(_ _)m
ログインしてコメントを確認・投稿する