今治市中心部にある大規模な産直市で、いつもお米を3kgだけ購入します
土鍋ご飯で精米したてのお米を食べたくて、最低販売量の分だけ買って、またなくなりかけたら来店して精米してもらうというやり方を続けています
三種類の玄米から、今治市の標高の高い朝晩の寒暖差の大きい地域のものを選びます
あと、新鮮で一風変わった農産物も並んでいるので、グルグルと売り場を回りながらチョイスしたのが、スティックセニョール
茎ブロッコリーというのかな、レンジでチンして食べるのが大好きです。
カリフラワーもたくさん並んでいました
冬の蕪も好きなので二つ買いました
。島のハイテンションお母さんにいただいたお野菜もありますが、たまには自分でも買おうかな、と
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