日記の連投ですみませんm(_ _)m
この記事をアップしたくて、でも自炊記事が続いてもなあと考えた挙げ句、連投になりました
さて、ようやく20回目になりました。作るものはさほど変化がないように思いますが、自炊に対する面倒くささは軽減されたかなぁと思います
まずは、新鮮な卵を使った卵かけご飯と前日の味噌汁の残り、です
土鍋でご飯を炊いた日には大抵卵かけご飯をしてますね
味噌汁にはキクイモとワカメを追加しました。
次からは体調不良になってから作ったものになります。
初日は病は食から!と気合を入れ過ぎてしまいました(反省)。
手羽元と具だくさんレモンつゆ鍋、です
カルディで買っていたのに使っていなかったレモンつゆ鍋の素に、焼いた手羽元とかぼちゃ、大根、ミニ白菜、じゃが芋、ワカメを入れ込んで炊いただけです。
病人的には手羽元を食べるのが面倒くさくて、切り身にしとけば良かったと思いましたが栄養は採れていますね
最後に病人食っぽく、うどんです
豚肉とブロッコリー、キャベツ、大根葉を中華スープで煮て、冷凍細うどんを入れました。
やっぱり喉越しが良いものが嬉しいものですね
インフルエンザで食事が取れなかったのは一食だけで、その点は良かったですε-(´∀`*)ホッ
今回もよく頑張りました
ログインしてコメントを確認・投稿する