mixiユーザー(id:8546785)

2020年02月05日18:46

175 view

いつかの自炊メモ📝(18)

まずは、ブリューエン(松山市)のライ麦パンと、オムスビッシュとベーコンのコチュジャン味噌汁、ひじきとイチゴの白和え、ひじきの煮物、ですりんご

フォト


パン好きとして夜ご飯にもパンが登場します!
コチュジャン味の味噌汁は作って正解でした、ハマりますうまい!
ひじきは戻し過ぎたので二品作りました手(チョキ)


次は、ひじき煮の卵とじと豆腐ピリ辛鍋、ですりんご

フォト


煮物の水気は十分に切ったつもりでしたが、卵がオムレツのように固まらず難しかったです(汗)
鍋には、ミニ白菜とミニチンゲン菜、赤大根、人参、キクイモを入れました。豆腐も島で作られているこだわりのものです指でOK


最後に、オムスビッシュとミニチンゲン菜のサラダと、またまたコチュジャン味噌汁、ですりんご

フォト


サラダのドレッシングを手作りしたら、お酢とマヨネーズが分離してしまい見た目がNGになりました表情(青ざめ)
味噌汁には、さつま芋と白ネギ、オムスビッシュ、ミックスビーンズ、ミニチンゲン菜を入れて具だくさんですなす
コチュジャン味噌汁に最適な野菜はさつま芋とオムスビッシュかなぴかぴか(新しい)

ということで、今回も元気に自炊できました拍手
そろそろ、島のハイテンションお母さん宅で新鮮なお野菜を貰いに行かなきゃって台所事情です(笑)
よく頑張りました100点

9 8

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する