まずは、ブリューエン(松山市)のライ麦パンと、オムスビッシュとベーコンのコチュジャン味噌汁、ひじきとイチゴの白和え、ひじきの煮物、です
パン好きとして夜ご飯にも
が登場します!
コチュジャン味の味噌汁は作って正解でした、ハマります
。
ひじきは戻し過ぎたので二品作りました
次は、ひじき煮の卵とじと豆腐ピリ辛鍋、です
煮物の水気は十分に切ったつもりでしたが、卵がオムレツのように固まらず難しかったです(汗)
鍋には、ミニ白菜とミニチンゲン菜、赤大根、人参、キクイモを入れました。豆腐も島で作られているこだわりのものです
最後に、オムスビッシュとミニチンゲン菜のサラダと、またまたコチュジャン味噌汁、です
サラダのドレッシングを手作りしたら、お酢とマヨネーズが分離してしまい見た目が
になりました
味噌汁には、さつま芋と白ネギ、オムスビッシュ、ミックスビーンズ、ミニチンゲン菜を入れて具だくさんです
コチュジャン味噌汁に最適な野菜はさつま芋とオムスビッシュかな
ということで、今回も元気に自炊できました
そろそろ、島のハイテンションお母さん宅で新鮮なお野菜を貰いに行かなきゃって台所事情です(笑)
よく頑張りました
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