コタツで寝落ちすること、5日目です。
デザートも食べ過ぎて、大いに後悔していますがどちらも止められません(T_T)
さて、自炊生活も続いております
まず、産直市で買ったサワラの刺し身と豚スペアリブと大根のコチュジャン煮、です
サワラは旬なのか、かなりお手頃な値段だったので思わず買っちゃいました\(^o^)/
コチュジャン煮は前日の残り物でしたが、美味しかったです
次に、豚肉と野菜の水炊き、菜の花とイチゴの白和え、大根の皮の浅漬け、です
水炊きにはミニ白菜と白ネギ、生ワカメ、キクイモを入れて具だくさんです
白和えには、水炊きの出汁に使った昆布の細切りもいれています。イチゴがこだわりです
最後に、マンバと人参の卵炒め、豆腐と生ワカメと宮窪揚げの味噌汁、昨日の残り物の白和え、です
マンバは最強の野菜ですね

。似ても焼いても美味しいし、緑黄色野菜だし、大好物です

ありがとう、島のハイテンションお母さん\(^o^)/
味噌汁も美味しくできました
ということで、今回も沢山作って沢山食べました
大変よく頑張りました
白和えにイチゴとはびっくりですが、それがカイさんのこだわりなんですね^ ^
どれも美味しそうでヘルシー。
まあデザートは私もなかなかやめられなくて
野菜が好きなのと、もらった野菜を使い切らないといけないという思いから、野菜中心の献立になっちゃいましたねー
ありがとうございます。白和えにイチゴを入れるのはテレビの料理番組でやっていました
マンバは高菜みたいな青菜です。卵炒め、美味しかったですよ