今回もいろいろと作っては食べてで、一向にダイエットになりませんm(_ _)m
ますは、新鮮卵の巣ごもり風キャベツとビーツ入りポテトサラダ、鮭ごはん、です
次は、おたすけ甘酢で豚肉とカリフラワーの甘酢炒めと、ビーツと赤大根、白ネギ入りの具だくさん味噌汁、です
カリフラワーは生から炒めましたが、薄い輪切りにしているので簡単に火が入り、シャキシャキほくほくの食感がバッチリでした
最後は、頂き物のカワハギの煮付けとキャベツと人参の東南アジア風温野菜サラダ、昨日の味噌汁の残り、です
カワハギは間違いのない美味しさでした
島の栄養士さん曰く、キャベツを食べるには生かクタクタに煮るか焼くかにしなさい!と言われていたのに、レンチン蒸しキャベツは中途半端な歯ごたえでした。スイートチリソース味が何とか取りまとめてくれました
ということで、一日一回の自炊生活も慣れてきました
お疲れさまでした
ログインしてコメントを確認・投稿する