mixiユーザー(id:8546785)

2019年12月29日18:10

114 view

いつかの自炊メモ📝(10)

豚肉と白菜の胡麻タンタン鍋と焼きよもぎ餅、さつま芋のレモン煮、レンチンかぼちゃ、ゆず大根、ですカメラ

フォト



緑パプリカのナンプラー炒めと残り物オムレツ、鮭ご飯、さつま芋のレモン煮、焼きかぼちゃのスイートチリソースがけ、ゆず大根、ですカメラ

フォト



具だくさんコチュジャン豚汁と緑パプリカのナンプラー炒め、福神漬、ですカメラ

フォト



今日は何だか疲れたので、料理のコメントは無しです(笑)
毎日、美味しくいただきましたうれしい顔

6 6

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月29日 19:03
    いつも素敵な日記をありがとうございます!
    日記を読んでますますカイさんのファンになりましたわーい(嬉しい顔)
    ごはんもいつもバランスよくて美味しそうで〜光るハート無理しないで過ごしてくださいねー。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月29日 23:46
    いつも美味しそうな料理ですね、、
    かぼちゃが好物で、ホクホクした食感が堪りませんわーい(嬉しい顔)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月30日 04:18
    > mixiユーザー コメント、ありがとうございますパンダ。励みになります!
    日記には楽しいことばかり書いていますが、体調が良くない日や昨晩のようにクタクタになっちゃう時があるのでマイペースで行きますねりんご
    ご飯は野菜中心にメニューを組んでいますなす
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月30日 04:20
    > 梅さん
    ありがとうございますパンダ
    僕もホクホクしたかぼちゃが大好きですハロウィン。野菜の中で一番好きかもぴかぴか(新しい)。ホクホクにするならレンチンが確実な調理法ですねexclamation
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月30日 05:37
    いつもながら彩りのきれいな食卓ですね。
    かぼちゃはレンチンがいいのか!知らなかったです。今度やってみます^ ^ナンプラーも使ったことないのですが、クセありますか?
    色々参考になります顔(笑)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月30日 08:54
    > 知秋さん
    ありがとうございますパンダ
    野菜は蒸したら美味しいのでレンジで蒸す感じにしますハロウィン
    ナンプラーはクセが強いので、東南アジア系の料理や味付けが苦手だとちょっとしんどいかもしれませんね(^_^;)。スイートチリソースは甘酢系のおかずがお好きならお薦めですりんご

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する

<2019年12月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031