mixiユーザー(id:8546785)

2019年12月26日18:39

71 view

いつかの自炊メモ📝(9)

まずは、クリスマスカラー青りんごトマトのサラダと具だくさんカレーライスカレー、ですカメラ
ゆず大根は毎日食べていますうまい!

フォト


サラダはレタスと生の赤大根をポン酢で食べました。赤大根、美味しいです指でOK
カレーには、パプリカの炒め物と茹でた大根葉をトッピングしました。かなりのボリュームでしたよブタ


次は、大根と豚スペアリブのコチュジャン煮ぶたの鼻と白菜の味噌汁、つきたてのよもぎ餅青りんご、鯛フレーク魚、ですカメラ

フォト


コチュジャン煮は、きょうの料理のレシピをアレンジして冬人参と赤大根も一緒に炊きました手(チョキ)
お肉も野菜もホロホロになるくらいに煮たので、かなり美味しかったです拍手

よもぎ餅も島で採れたフレッシュなよもぎを使っているから香りと色合いが最高です辰


最後は、昨日の残り物のコチュジャン煮とカボチャのポタージュ、さつま芋のレモン煮、まるまどのライ麦パン、ですカメラ

フォト


ポタージュという程に滑らかなスープではありませんが、茹でた大根葉をトッピングして美味しくいただきましたexclamation
さつま芋は弱めの火でコトコトと煮ると、煮崩れることもなく上手に出来上がりましたようまい!

という具合で、今回もよく頑張りました晴れぴかぴか(新しい)
年末年始に家をあけるので、野菜を食べ切ろうとする余りボリューム過多の食事になっていますねブタ

4 6

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する