まずは、クリスマスカラー
のサラダと具だくさんカレーライス
、です
ゆず大根は毎日食べています
サラダはレタスと生の赤大根をポン酢で食べました。赤大根、美味しいです
カレーには、パプリカの炒め物と茹でた大根葉をトッピングしました。かなりのボリュームでしたよ
次は、大根と豚スペアリブのコチュジャン煮
と白菜の味噌汁、つきたてのよもぎ餅
、鯛フレーク
、です
コチュジャン煮は、きょうの料理のレシピをアレンジして冬人参と赤大根も一緒に炊きました
お肉も野菜もホロホロになるくらいに煮たので、かなり美味しかったです
よもぎ餅も島で採れたフレッシュなよもぎを使っているから香りと色合いが最高です
最後は、昨日の残り物のコチュジャン煮とカボチャのポタージュ、さつま芋のレモン煮、まるまどのライ麦パン、です
ポタージュという程に滑らかなスープではありませんが、茹でた大根葉をトッピングして美味しくいただきました
さつま芋は弱めの火でコトコトと煮ると、煮崩れることもなく上手に出来上がりましたよ
という具合で、今回もよく頑張りました
年末年始に家をあけるので、野菜を食べ切ろうとする余りボリューム過多の食事になっていますね
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