mixiユーザー(id:8546785)

2019年12月17日16:32

160 view

いつかの自炊メモ📝(07)

ペイザンの紅茶ブレッドに合わせたのはスクランブルエッグとポテトサラダ、ですトマト

フォト


ポテサラには玉ネギを丸々一個入れてちょっとピリッとさせました。赤大根を使ったゆず大根をお酢の代わりに入れたので、ほんのりピンク色になりましたウインク


ポテサラのアレンジ料理で「ポテサラ」オムレツ!、です卵割りぴかぴか(新しい)

フォト


サクサク王子ことインゲンも使い切れて良かったです!ソースはスイートチリソースとナンプラー、オイスターソースを同量混ぜたものにしました。アジア風で美味しくなりましたうまい!
ポテトサラダのアレンジ料理で、他にどんなものがありますか?


定番の白和えと赤大根のゆず大根、ですバニー

フォト


白和えにはラディッシュ風の紅大根を刻んで入れたので食感がシャキシャキとして良いかと思います手(チョキ)。下煮した野菜は人参と椎茸、昆布、赤大根の葉てす。今日はうまいこと炊けました。
島のハイテンションお母さんからいただいた赤大根は色が本当に鮮やかで桜、品良く仕上げられました拍手

今回もよく頑張りました!

7 12

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する