何とか自炊生活が続いています。野菜をたくさんもらっているので健康的なメニューになっていますね
温野菜のコチュジャンディップと、赤大根のゆず大根、豚バラブロックと大根の煮物です。
カリフラワーとサクサク王子ことインゲンはさっと湯がきました。今回のゆず大根は砂糖を多くしたからかいい味になりました
。豚と大根は白だしと薄口醤油をちょびっとで炊きました。薄い味付けですが美味しかったのでまた作りたいです
ペイザンの焼き立て食パンと、カリフラワーと大根葉の炒め物です。
食パンは間違いのない美味しさでした。噛みごたえのある生地は旨いです。前日に茹でておいた冬野菜はさっと炒めて塩コショウで味付けました。カリフラワーはサクサクと歯ごたえが良いですね
大根の昆布鍋、ゆず味噌で
白大根のおむすびッシュと赤大根を皮ごと切って、人参と大根葉と一緒に水炊きにしました。昆布で出汁を取ったので、ダシ柄の昆布も小さく切って鍋に入れてます
柚子をたくさんもらっているので、ちょっと甘めの麦味噌と果汁を混ぜて手づくりゆず味噌にしました。
よく頑張りました
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