鶏肉のトマト煮
ニンニクを効かせたあっさり洋食になりました。トマトの水煮ではなくてフレッシュのトマトを使ったので色が薄くなりました。
実は得意料理です
ジャガイモとラディッシュ葉のコチュジャン合え
今回買ったコチュジャンは少し辛い目だったので、ヒーヒー言いながら食べました。韓国料理は大好きです。特にナムル!
ブリと長ねぎの焼きづけ、ハヤトウリの酢の物、カボチャのスイートチリソース合え
左は、3分クッキングで紹介されていて簡単そうだったので試してみましたが、成功です
。魚でするか肉でするか悩みましたが、レシピ通りに魚にしました。結構、油が出てフライパンが魚臭くならないかちょっと心配です(汗)。
右は、前回成功した酢の物と一番好きな野菜のカボチャのレシピです。カボチャはレンジで柔らかくしてから、ニンニクオイルで焼き目を付けて、スイートチリソースとナンプラーを混ぜたもので和えました
僕は甘いおかずが好きなので、甘酢や甘辛いコチュジャン、スイートチリで味付けすれば百人力です。
今夜のおかず三品は明日も食べられるように多めに作ったので、明日は手抜きご飯となります
ログインしてコメントを確認・投稿する