ホーム > mixiユーザー(id:8546785) > mixiユーザーの日記一覧 > いつかの自炊メモ📝(04)

mixiユーザー(id:8546785)

2019年12月05日19:03

47 view

いつかの自炊メモ📝(04)

鶏肉のトマト煮トマト

フォト


ニンニクを効かせたあっさり洋食になりました。トマトの水煮ではなくてフレッシュのトマトを使ったので色が薄くなりました。
実は得意料理ですうれしい顔


ジャガイモとラディッシュ葉のコチュジャン合え

フォト


今回買ったコチュジャンは少し辛い目だったので、ヒーヒー言いながら食べました。韓国料理は大好きです。特にナムル!目がハート


ブリと長ねぎの焼きづけ、ハヤトウリの酢の物、カボチャのスイートチリソース合え

フォト


左は、3分クッキングで紹介されていて簡単そうだったので試してみましたが、成功です手(チョキ)。魚でするか肉でするか悩みましたが、レシピ通りに魚にしました。結構、油が出てフライパンが魚臭くならないかちょっと心配です(汗)。

右は、前回成功した酢の物と一番好きな野菜のカボチャのレシピです。カボチャはレンジで柔らかくしてから、ニンニクオイルで焼き目を付けて、スイートチリソースとナンプラーを混ぜたもので和えましたハロウィン

僕は甘いおかずが好きなので、甘酢や甘辛いコチュジャン、スイートチリで味付けすれば百人力です。
今夜のおかず三品は明日も食べられるように多めに作ったので、明日は手抜きご飯となりますウインク
3 3

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月05日 20:18
    偉いなあ…こんなに手の込んだちゃんとした料理作って。
    そしカボチャの乗っているお皿に何やら可愛いイラストが描いてあるのが気になります^ ^
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月05日 21:32
    > 知秋さん
    コメントありがとうございますうれしい顔。そんなに手はこんでいないですよー(汗)。料理が好きなだけです。お皿に描かれているイラストについて日記をアップしたので、お手数ですがご覧くださいねU^ェ^U
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2019年12月05日 21:46
    > *. s o . r a .*さん
    そうなんですねーうまい!
    トッポギと言えば、韓国に行った時にトッポギの屋台で注文して立食いしたことがあるのですが、初めは甘く感じたのですが直後めっちゃくちゃ辛くなってきて全然食べられなくなった経験があります(T_T)。そんな経験をしていても韓国料理は好きです!あちらでは新鮮なお刺身に醤油ではなくコチュジャンをつけて食べる文化なのも驚きでしたぴかぴか(新しい)

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する

<2019年12月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031