mixiユーザー(id:850977)

2016年07月02日21:03

412 view

猪ラーメン 再び!

今日はウチの住んでる京都、35度だったわけで。
んもう日中は屋外か車内なので、しょっちゅう水分補給しています。
偶にチョコ等で糖分も摂りますが、塩分なんだよな問題は。
クレイジーソルトでも積んでおいて、直接舐めて補給するか!


まあそれは行き過ぎですけれど、前に紹介した猪ラーメンにまた訪れました。
夕方五時。
やっと昼飯ですよ。

それってもう晩飯じゃん・・・。


前回はスタンダードなラーメンを注文したんですが、今日は格別の暑さ。
アツアツのスープとか、とてもじゃないけど・・・。


フォト

坦々風ピリ辛和え麺ッ!

一度茹でた中華麺を冷水で冷やし、冷たいゴマみそベースのタレで和えてあります。
具材はドドンと猪肉ッ!
薬味はネギ、ゴマ。好みで辣油をドパドパかけて食べます。



フォト

・・・白菜?とか思ったモノは、氷でした。
冷やしもキいていますw



フォト

いざ、賞味ッ!

タレを猪肉にまぶしてガッつきーの、麺をズルズルすすりーの。
まいう〜!
なんかやっとこさマトモなモノ食った感激ががが!


辣油はホント、好みで良いと思います。
チョイ入れ過ぎてしまったようだ。


そんなこんなでこの坦々和え麺、お値段は¥500です。
安っす・・・!
大盛り(2玉)でも食えたかな?


ちょっと財布にヨユーがあったので、お持ち帰り用に生肉を注文しました。


フォト

鹿肉300g、これで¥1,800です。
ブロックではなく焼肉用にスライスして渡されました。
中華風に回鍋肉の調理法で試してみるかな。
ブロックならカレーの具材というのもイケてたかもしれませんね。


そして店内で見たこのPOP
・・・字が読めるかな?

フォト

アライグマ ラスカル鍋
一人前 ¥2,500


マイミクさんで、アライグマを飼っていらっしゃった方をソッコーで連想しました。


5 8

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する