今回が3回目の利用。
2回目と同じ席になった。18時35分頃の来店で、店内は8割の入り。その後ほぼ満席になる。
お通しはひじき。これ300円+税
ビール他で乾杯。300円は安いが、量が少ない。
チーズ包み揚げ300円:○
美味いが、1本辺りの”かさ”が少ない。他店でも良く見られるメニュー。
ジャガイモと明太子チーズ300円:○
結構脂っこい。ボリュームがあり、味もなかなか美味い。
ポテトフライ300円:○
量が多い。ただし、ポテトフライ自体の品質はあんまり良くは無い。
ナンコツから揚げ300円:△
これは他店と量的にあまり差はない。油が悪いのか揚げすぎなのか、やや味が悪かった。
チャンジャ300円:○
結構辛い。ほんの少しかなと思ったらかなり多かった。ヤツ氏が頼んでいる。ちびちびつまむには丁度良い。
干し豆腐の細切り和え100円:◎
これは安くて面白いメニュー。今回も人気だった。
タコから揚げ500円:△
量は多めだが、500円は他の料理と比べても高め。油が良くないのか、揚げ加減があんまり良くなかった。
鶏唐揚げ300円:△
1個辺りがでかく、ボリュームはあるのだが、油が悪いのか味が余り良くなかった気がする。この辺りで既に満腹なので、満腹状態が評価へ悪影響を与えている。
メンマの冷製100円:◎
メンマが何本も出てくる。つまみメニューとしては丁度良い。メンマはコリコリしていてやや硬いタイプだった。味付けは良い。
大根サラダ100円:○
大根を細切りしたサラダ。シャキシャキしていて、さっぱりした味わいのタレがかかっていて、全体的に涼味がある。
ゴマ団子300円:○
ヤツが好きらしく2回も頼んでいた。最初は熱々。団子の餅ぶぶんはモチッとしていた。
エビせんべい100円:○
普通にエビせんべい。カリッとサクッと。
海鮮焼きビーフン500円:△
エビやイカが入っている海鮮焼きビーフン。味がしょっぱかった。
鶏皮3本300円:△
ややしょっぱい。焼き加減が微妙だったので、ちょっとカリカリ気味だった。
鶏砂肝2本300円:△
小さめで硬いので、あんまり良くなかった。
豚舌串3本300円:△
こちらも小さめで硬く、焼き加減があんまり良くは無かった。
焼き鳥系は出来があんまり良くなかった。満腹状態、好きではない塩だったのも悪影響を及ぼしていると思われる。他メニューも良かったり良く無かったりだが、なにより満腹だったのが悪影響だった。
中華料理系は品質が良い印象だが、居酒屋メニュー系は品質が悪い印象を持つ料理が多かった。
お会計は3人で2時間半で11110円。一人辺り3700円くらい。
ログインしてコメントを確認・投稿する