mixiユーザー(id:840598)

2021年07月30日20:41

63 view

炒めても良し

フォト


 連日30℃越えで夏野菜も旬本番、トマトやナスや枝豆やゴーヤや、美味しい季節ですね。

 さて、日本食は生物が基準が多々ですから、野菜は生か加熱かで食べ方意識が別れるかと。

 でキュウリ、わりと炒めて食べるのが好きです、よりも生野菜自体が食べつけて無いもですが、在住地域は農家が存在。

 路面の野菜販売機ロッカーで見付けた、これぞ旬とばかりによ〜く育ったキュウリは、炒めて食べるべきな。

 と言っても、一本はすり下ろしにして、焼いた鶏ムネに添えて食べて、後はボチボチぬか漬けで消費。


 そんなキュウリも夏野菜、保管は感染を防ぐ為に、ビニール袋に軽く入れて生えた上下向きで、立てて常温保管です。

 一週間はもつよ。

 夏野菜を冷蔵庫は寒さ堪えて萎びるのだもの、生姜も常温保管です。

0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2021年07月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

最近の日記

もっと見る