連日30℃越えで夏野菜も旬本番、トマトやナスや枝豆やゴーヤや、美味しい季節ですね。
さて、日本食は生物が基準が多々ですから、野菜は生か加熱かで食べ方意識が別れるかと。
でキュウリ、わりと炒めて食べるのが好きです、よりも生野菜自体が食べつけて無いもですが、在住地域は農家が存在。
路面の野菜販売機ロッカーで見付けた、これぞ旬とばかりによ〜く育ったキュウリは、炒めて食べるべきな。
と言っても、一本はすり下ろしにして、焼いた鶏ムネに添えて食べて、後はボチボチぬか漬けで消費。
そんなキュウリも夏野菜、保管は感染を防ぐ為に、ビニール袋に軽く入れて生えた上下向きで、立てて常温保管です。
一週間はもつよ。
夏野菜を冷蔵庫は寒さ堪えて萎びるのだもの、生姜も常温保管です。
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