おはようございます、昨夜は仕事を切り上げ下北沢で帰宅は21時過ぎ。
このご時世ですからハウスではソフトドリンクのみで、で帰り道で500ml 一本とツマミを買って帰ったのですが、、、
そのまま買って来た要冷蔵品等をしまった直後、ベットに仮眠とダイブ、寒さに目覚めてかけ布団で気づいたら7時でした。
そのツマミの籠にはパイナップルも入れましたが、就寝前にすべき事をしながら、先に煮ちゃうか、と。
先週ジャムでもと買った物が、家に置くのが長かった為に、熟し過ぎてジャムには不可だったの。
ざく切りにしたのをミキサーにかけて粉砕、砂糖250gとレモンと煮はじめが、ふと目に止まったプルーン、でパイナップルとプルーンのジャムです。
酸味が有って、パンよりも肉料理に合いそうな仕上がりです。
ログインしてコメントを確認・投稿する