我が家台所の洗浄には石鹸と重曹を使っています。
食器に石鹸に対して重曹はクレンザー用途に、の石鹸理由は手荒れから。
中性洗剤を使うと手はひび割れボロボロに、ですから衣類も液体石鹸と重曹を半々で洗濯をしています。
さて台所の洗浄、用具はスポンジはキクロン、タワシは亀の子。
その消耗頻度に大きな格差が。
スポンジは腰が無くなった、大体一ヶ月殆どで切り替えていますが、やはり封を切った物と比べると大差。
と内部に細かく油が染み付いた様に成り、洗いが悪くなる訳で。
因みに洗浄と中性洗剤を併用すると、スポンジ部分とタワシ部分の接着が徐々に剥がれて行きます。
一方亀の子タワシ、流石に新品と比べればへたれてますが一生もつのでは?位に消耗していません。
何しろ使用はザル洗いのみだもの、そりゃぁ長持ちしますよね。
して洗剤の併用に対しては、、、どうなんだろう?
家には中性洗剤は無いしな。
ログインしてコメントを確認・投稿する