動物性たんぱく質で最も食べられているのは鶏ですが、買い物から調理をする人ならば最大理由は解ろうかと。
食料品の買い出しそれは懐との相談、牛肉よりも豚肉よりも安いのは、鶏肉。
何故にとは食肉に成るまでの期間が短いから、期間=生産コスト、3種の中で鶏肉が一番安いのは当然ですね。
無印良品が“昆虫食”参戦、「コオロギせんべい」発売へ
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=84&from=diary&id=5873182
さて無印の取り組みは大したものでしょう、昆虫の成育短さ、近年不可解なたんぱく質になり得るのですから。
でたんぱく質を食べなかったら寿命は縮みます、何しろ体自宅を作る材料が無いのだから。
近年ようやく日本人の身長が伸びたのも、動物性たんぱく質を食べる様に成ってから。
江戸時代の日本人の平均身長とか。
虫は有り得ない、とかカマトト丸出しを言ってる場合では無くなる訳ですよ。
ログインしてコメントを確認・投稿する