今回で30年度最後の料理講座を終えました。
今回は実施場所が狭いので募集人員を減らしたった8人の実習でした。
9時から始め4品の料理の実施、市役所広報部まちかどスナップの職員さん、テレビ放映のためJcomのカメラマンさんが料理を追いかけて写真撮影をして居られました。
11時にはサバ缶のバ−グ、サラダ、ケチャップライス、粕汁4品が完成し別の個室で試食。
メディアでも取り上げられているサバ缶と甘く柔らかい泉州玉ねぎで
作ったバ−グにもサバ独特の臭みもなくとっても美味しくできた。
泉州の里芋や野菜いっぱいの粕汁には適度なとろみがあり寒い身体を温めてくれた。
参加者に喜んで頂けた講座、今回で自分自身も最後にしょうかと意味深な心境になりました。
広報せんなん、4月号の街角スナップに掲載されます。
Jcomのディリ−二ュ−スでも放映されます。
ログインしてコメントを確認・投稿する