mixiユーザー(id:8290003)

2021年08月03日20:58

263 view

日本酒は難しい 発酵中日本酒

中野市の井賀屋酒造場のこちらが、デパート内の酒屋や飲んだ友人推奨と試飲しないまま購入。
フォト

フォト

フォト


飲んでみました。

自分には甘すぎます。あくまでスルッと切れる辛口が好きな立場からです。
フルーティーなので、食前酒か、ドイツのブドウ棚で腐るまであえて収穫しない貴腐ワインのような位置づけでした。

個人的には発酵途中の発泡日本酒なら、諏訪市の麗人酒造が1/2だけ売り出す、発酵途中の発泡日本酒を美味を越えることはありませんでした。

おそらく2度目はありません。
8 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する