おしぼり蕎麦で二八と十割をそれぞれいただいたのですが、なぜか写真がなくなっていた戸倉駅近くの蕎麦料理「萱」(かや)さん。
今日のネズミ大根です。
こちらは坂井酒造ですので、利き酒セットをマイミクさんに。
蕎麦がきは2人前からなので、ようやくいただけました。
蕎麦がきがある店は、蕎麦粉自体が地粉ほか高級蕎麦粉、自家挽きなど自信のある蕎麦店の法則です。
本当に蕎麦粉とその蕎麦店の醤油のレベルとなれば蕎麦がきです。
萱さんの蕎麦がきもトップレベルでしたね。
そうして男二人でありましたが、利きプリン。いつものほうじ茶、蕎麦、そうして1月は甘酒とゆずでした。
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