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2019年11月19日11:57

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今日の早めの蕎麦はおしぼり蕎麦

千曲市の福太郎さんです。

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先日、もうすぐ坂城町の契約農家からねずみ大根が入るよと大将が言っていたから。

そば茶とお新香をいただいて蕎麦を待つこと15分くらい?
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辛味大根のしぼり汁はエグミと辛さ抜群のネズミ大根ならではの白濁と泡!
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蕎麦は二八の安定したもので、まずは蕎麦だけズズーッ。次はおしぼり汁でズズーッ。
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そうして味噌をおしぼり汁に溶かしてズズーッ。
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そうして鰹節を投入して魚介系の味覚プラスしてズズーッ、
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細かく刻まれたネギを投入して薬味風味をさらにプラスしてズズーッ いろんな味。
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うんめえ!うんめえ!!

最後は別添蕎麦つゆを蕎麦湯で割ってホッと。
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13時前には蕎麦が終わってしまう、老舗中華そば店のような地元民御用達の日本蕎麦店です。


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