当地ドラッグストア ウェルシアで売っている乾蕎麦から十割そばだけセレクトしました。
全て当地の製粉所、製麺所のものです。
ANAの国際線機内食に採用の日本そばはお取引先の当地山本食品の乾そばです。
欧米に販路も拡大されています。 小麦粉のグルテンアレルギーが国際的な問題になっていて、パンやパスタを食べたら死んでしまう欧米人も増えているのだとか。
山本食品では十割そばでグルテンフリーの認定をもらえて、欧米で売れまくっているそうです。お子様は力士です。
だいたい蕎麦は雑穀ですから、米や小麦より身体にいいのですよね。
原材料の先がまず「小麦」になっている、そば粉より小麦粉が多い、コンビニそうめん蕎麦、インスタント蕎麦らとは違います。
こ
麦は手が回りませんから作り置き。
となると、時間を経ても切れにくいように小麦粉を増やすしかありません。
自分の周りの拘り蕎麦以外は口にしない蕎麦通は年越し蕎麦は乾麺に限るなんて方も出ています。
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