ホーム > mixiユーザー(id:8290003) > mixiユーザーの日記一覧 > 東京鰻

mixiユーザー(id:8290003)

2017年04月15日08:03

190 view

東京鰻

江戸ともなれば、背開き 蒸かしの江戸鰻のメッカだけに名店だらけ。

今は高くなってしまったが、昔は持ち帰り専門店が商店街にあって、焼き鳥と並んで鰻の蒲焼き持ち帰りも普通だった。

ところで、居酒屋などと同様、銀座 神田ら地代 家賃が高いところはやはり鰻も相応の値段になってします。

そこで平蔵は都心在住のころから、鰻はマイナー土地(住宅地)でいただくことにしています。

かねてからひいきの千駄木の稲毛屋さん。
ここがいいのは何と言ってもお値段が安い。長野でも安い部類
関西腹開き地焼き 関東背開き蒸かし焼き両方できる。
鰻以外のメニューも豊富で居酒屋的利用〜鰻が苦手な人との飲食も可能

この2色焼きで1200円くらい
フォト


レバー 肝 骨焼きら4種あってどれも380円 蒲焼きは半身1200円
フォト

フォト


焼きたてですので、当然スーパーのいつ焼いたかわからないようなゴム系みたいなうなぎではないです。
23 8

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年04月15日 09:10
    2色が楽しめるのはステキですね電球
    値段設定も良いですねexclamation
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年04月15日 09:22
    ええ!?千駄木ですか?
    知りませんでしたぁげっそり行きたい!
    此所に、隠しておきたい「江戸前」あります。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年04月15日 09:26
    > mixiユーザー はい。それもたとえば、江戸前のふかし焼きと関西地焼きの蒲焼き2つとか頼める店はなかなかありません。白焼きもあるので間違いない店です。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年04月15日 09:27
    > mixiユーザー ここでしか東京では鰻食べません。他は高くて・・・
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年04月15日 13:12
    > mixiユーザー 地蔵どうりの「八つ目鰻」も目に良いと!
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年04月15日 13:20
    > mixiユーザー 食べたことないです。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年04月15日 18:45
    > mixiユーザー いつか、ご一緒出来ましたら、私達、食いしん坊、
    大変ですね。割り勘で〜ムード
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年04月17日 07:34
    > mixiユーザー そうですね。寿司→鰻も豪華絢爛ですね。昔から客人の重要度に応じて鰻→寿司→蕎麦の順の出前と聞いたことがあります。

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する