mixiユーザー(id:8290003)

2017年04月15日08:03

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東京鰻

江戸ともなれば、背開き 蒸かしの江戸鰻のメッカだけに名店だらけ。

今は高くなってしまったが、昔は持ち帰り専門店が商店街にあって、焼き鳥と並んで鰻の蒲焼き持ち帰りも普通だった。

ところで、居酒屋などと同様、銀座 神田ら地代 家賃が高いところはやはり鰻も相応の値段になってします。

そこで平蔵は都心在住のころから、鰻はマイナー土地(住宅地)でいただくことにしています。

かねてからひいきの千駄木の稲毛屋さん。
ここがいいのは何と言ってもお値段が安い。長野でも安い部類
関西腹開き地焼き 関東背開き蒸かし焼き両方できる。
鰻以外のメニューも豊富で居酒屋的利用〜鰻が苦手な人との飲食も可能

この2色焼きで1200円くらい
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レバー 肝 骨焼きら4種あってどれも380円 蒲焼きは半身1200円
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焼きたてですので、当然スーパーのいつ焼いたかわからないようなゴム系みたいなうなぎではないです。
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