上田駅前 川魚販売 料理店 鯉西さんの鮎ラーメンが気になるとつぶやいていたら、地元ローカル放送で取り上げられていた。
訪問決定!
1,500円というお値段に躊躇していましたが、このたっぷりの鮎出汁に透明スープ
真田六文銭をイメージする鮎のつみれに1匹丸ごとの鮎の塩焼き。
手前のチャーシューは地鶏のその名も「真田丸」の鶏チャーシュー。
本来出汁魚ではない鮎で出汁を取るのに苦労し、焼き鮎をたっぷり3時間かけて透明出汁を抽出。
醤油 味噌では鮎スープが負けてしまうので、塩ラーメン。
麺はスープが絡みやすい標準縮れ麺だとか。
今週末 自転車で出かけられるようなら食べてきます。
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