mixiユーザー(id:8290003)

2014年12月19日23:57

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外食500円 牛骨味噌ラーメン タイ インドネシア進出

今日の外食500円本を使っての昼食は、旧18川中島にある極味噌 吟屋さん。
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牛豚骨スープという珍しいもので、バンコクらに進出もしている。

オープン当初行ったときは、牛骨スープが口に合わなかったが、あれから2年は経過したら味はすっかりこなれていた。

極味噌ラーメン 大盛り チャーシュートッピング
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麺は極太もちもちタイプ。
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挽肉辛味噌 コチジャン ニンニクらで味の変化も楽しめる。
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スープは寸胴で一気に作るではなく、小分けして作っているのは鮮度維持か。
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牛骨の独特の臭みを完全に取った飲みやすい、信州人にとっては馴染みの味噌ラーメンに仕上がっていた。

味噌ラーメンがメインです。
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コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2014年12月20日 00:04
    牛コツスープは初耳でした。どんな感じですか!?
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2014年12月20日 00:10
    > mixiユーザー 昔は韓国スープを濃厚にしたような独特の風味でしたが、今はあっけなく豚骨とそう変わらないまでに癖を取っていました。

mixiユーザー

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