mixiユーザー(id:8290003)

2014年12月16日00:01

242 view

外食500円本 とろみ豚骨ラーメン けん軒

今日は、旧R18の川中島D2並びにある365日 24時間営業のラーメン店として有名なけん軒さんへ。

なお営業時間はAM5〜11まで休みになるそうです。

500円でなっちょのこれを
フォト


プラス150円でチャーシュー増しにしてもらいました。

これがその豚骨ラーメン
フォト

フォト


スープは、どことなく天下一品のこってりに似ています。

野菜とドレッシングではないですが大量の脂を乳化させて独特のとろみを出しているようです。

臭みはなく、福岡の大砲らのようなとんこつとは違います。

麺は
フォト


細麺ながらコシを長く保つ工夫があるようです。

替え玉は100円だったか。

味玉は1個丸ごと。
フォト フォト

半熟で出汁が黄身まで染みて旨いですね。

ここは24時間だから夜は居酒屋的なメニューも意識しているほか、長野のラーメン屋の特徴といっていい、しょうゆ、味噌 塩らオールラウンダー。
フォト

フォト



15 6

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2014年12月16日 05:42
    豚骨に細麺って定番ですね^^

    背脂はありますか?
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2014年12月16日 11:20
    旨そうですねー!じつは昨日、武蔵小山のアーケード街に出掛けまして、「せい家」という醤油豚骨の店に入ってみました。今回のゴルゴさんの写真と似たラーメンなのですが、醤油豚骨でありながらみそラーメンかと思えるようなコッテリ感がありました。値段がとにかく庶民的でよかったです。普通のラーメンが500円で、たっぷりあるもやしラーメンでも600円です。どでかいのりが3枚も付いてました。それにちょうど餃子がキャンペーン中で120円だったので2枚注文して、ちょいと一杯やってきました。サントリーモルツの瓶が330円とこれもよくて、2本呑んできました・・・
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2014年12月16日 12:07
    > mixiユーザー 背脂というよりも、サラダ油と水分のドレッシングを激しく振ると乳化してきますね。そんな感じです。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2014年12月16日 12:08
    > mixiユーザー いいですね。温まりますし。
    ラーメン店での一杯は安いですし。
    500円飲食本には他のラーメン店らも多数なのでこれからの楽しみが続きます。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2014年12月16日 21:02
    ラーメンに、お詳しい。ラーメンがお好き。
    練りゴマをだしで割っても『白濁』します。
    お味は食べた方しか解りませんね。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2014年12月16日 21:13
    > mixiユーザー 油脂が多く、チェーン点の天下一品同様、健康とは無関係であるのは気になりました。

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する

<2014年12月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031