■卵かけごはんには何を加える?
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=176&from=diary&id=5788498
敢えて王道を語るなら醤油のみのスタイルを推す。
敢えて邪道を語るなら玉子焼きをスクランブルぽく混ぜれば、疑似ふわオムライスてき素敵ライス。
敢えて加えずに引いてみるなら、白身を引いて黄身のみのTKGが凄いって、八雲さんに描いてあった。
マヨネーズも旨そうだが、そもそもマヨネーズの原料が卵なんだから、塩と油を加えてもいいのかな。
納豆と答えると、メインが逆転しそうだが、ダメな理由はない。
石川県は鶴来のグルメにTKGYというのがある。
加えるものを「一手間」とするなら、焼くのもありか。
わたしは勿論、焼いたTKGを更にご飯に乗せてTKGY丼にするけどね。
ログインしてコメントを確認・投稿する