mixiユーザー(id:8029320)

2020年07月28日12:20

100 view

千疋屋のマンゴープリンと絹ごし杏仁トロピカル、食べてみました。

今日の高崎は生憎の空模様です。
今のところ、雨は降ってはいませんが、いつ降ってもおかしくないくらいの厚い雲に
覆われています。
気温は予報では28℃と、結構蒸し蒸ししていますよ。
先週の火曜、妻の実家に行っていた際に浦和の伊勢丹に色んな人へのお土産を買って
きました。
その際に、義両親と夕食後に食べるスイーツを探していたところ、千疋屋で
マンゴープリンと絹ごし杏仁トロピカルを買ってきました。
千疋屋のHPに寄りますとマンゴープリンは「なめらかで濃厚なマンゴープリンの
上には、四角にカットされたマンゴーもたっぷり添えたマンゴー好きにはたまらない
期間限定スイーツです。」との事。
絹ごし杏仁トロピカルは「パイナップルやキウィなどのトロピカルフルーツを
マンゴーとパッションフルーツの特製ソースに閉じ込めました。パッションフルーツ
のほど良い酸味と香りが特に効いたアジアンスイーツを思わせる一品です。」との
事でした。
両方とも美味しかったですよ。
マンゴープリンは本当に濃厚で甘かったですし、絹ごし杏仁は甘い杏仁豆腐と酸味の
あるソースが上手い具合に混ざり合って本当に美味しかったです。
もし機会がありましたら、良かったらお試しを。

左の写真がマンゴープリン、真ん中と右が絹ごし杏仁トロピカルです。

さあ、今日もあと半日。
忙しくなるように頑張るぞぃ。

13 26

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する