mixiユーザー(id:8029320)

2019年01月30日12:28

77 view

ミツカンの濃厚みそ鍋つゆで鍋作ってみました。

今日の高崎はいい天気になっています。
気温は予報では10℃と、昨日よりも多少ですが高い感じです。
今日は昨日のように強風が吹き荒れていないので、昨日に比べるとかなり
過ごしやすいです。

昨晩は夜になっても強風が吹いていてかなり寒かったので、鍋にしました。
この冬は寒い日が多いので、鍋の夕食がかなり多くなっています。
今回食べたのはミツカンの「濃厚みそ鍋つゆ」でした。
ミツカンのHPに寄りますと「鶏ガラととんこつのスープに、米みそと豆みそを
あわせた、コクがあって濃厚な味わいの、濃厚みそ鍋つゆです。〆はラーメンと
バターを入れてみそバターラーメンを美味しくいただけます。コクがある味わい
なので、お鍋はもちろん、〆まで美味しく食べられる鍋つゆシリーズです。」との
事でした。
美味しかったです。この濃厚みそ鍋。
以前食べたとんこつの鍋よりもこっちの方が好みかもしれません。
ちなみにHPでは〆はラーメンとありましたが、うちでは米とチーズを入れて
みそチーズ雑炊風にして〆ました。
ただ、単にラーメンを買い忘れたってのもありますが、マロニーを入れているので
ラーメンじゃなくてもいいか、と雑炊でした。
まだまだ寒い日が続きますので、良かったらお試しを。

さあ、今日もあと半日。
忙しくなるように頑張るぞぃ。
0 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する